Драматическое представление

Драматическое представление«Драматические» организации. В них рабочий процесс превращен в драматическое представление. Все сотрудники импульсивны, предприимчивы и непринужденны. Отвага, риск и самостоятельность приветствуются. Но систематическое коллективное принятие решений часто заменяется внезапными идеями владельца компании, а человеческие отношения отличаются нестабильностью. Работники либо идеализируют друг друга, либо принижают заслуги других сотрудников. Но, пользуясь терминологией Шумпетера, на этапе внедрения инновации такой тип организации достаточно перспективен.

«Депрессивные» организации. Они могут выжить только в ситуации стабильного окружения в условиях поддерживаемого и контролируемого рынка, т. е. при отсутствии конкуренции. Для них характерны отсутствие уверенности в будущем и крайне консервативная установка. Высшее руководство представляет собой пассивных функционеров, которые, при всей неэффективности своей работы, заинтересованы в сохранении статуса. Со стороны деятельность подобных компаний похожа на функционирование «принудительных компаний», однако последние по своему размаху действуют на рынке гораздо мощнее и увереннее.

«Шизоидные» организации. Эти компании в значительной степени зависят от типа личности своих владельцев, которые кажутся окружающим холодными и отрешенными. Подобные руководители почти лишены контактов, беспомощны в экстремальных ситуациях. Именно поэтому возникает вакуум в руководящем звене. От руководства не исходит никаких указаний по поводу работы организации. В такой ситуации деятельными бывают менеджеры среднего звена, целью которых является завоевание расположения владельца предприятия.