Этнические или религиозные корни

Этнические или религиозные корниИсточниками солидарности могут быть, например, единые для всех компаний группы социальные обязательства, общие этнические или религиозные корни, особенности региона, а также иные объединяющие начала. Под «моральной экономикой» понимается «чувство морального обязательства по отношению к другим участникам, наличие концепции надлежащего поведения и следования ей», сопровождающиеся ощущением групповой идентичности.

Давно было замечено, что группа компаний с пирамидальной структурой через систему участий может контролироваться значительно меньшими средствами по сравнению с тем же множеством отдельных фирм. При этом руководитель контролирует основное общество; оно, в свою очередь, господствует над зависимыми от него обществами. Таким образом, можно, владея не слишком большим капиталом, господствовать над гигантскими областями производства. В слабой институциональной среде разделение единого предприятия на несколько частей — «самое простое и поэтому чаще всего употребляемое средство делать балансы непроницаемыми» для среднего акционера. Оно дает правлению возможность «свалить с себя ответственность» в случае неудачи эксперимента, за который оно взялось «с гораздо более легким сердцем, чем частные предприниматели».

«Отсчет» нового институционализма организаций ведется со статьи Джона Мейера и Роуэна Брайана, опубликованной в 1977 г. Для современных обществ, отмечают они, многие формальные организационные структуры возникают как отражения рационализированных институциональных правил. Эти правила функционируют как влиятельные «мифы». Организации встраивают их в себя, обеспечивая тем самым свою легитимность и добиваясь ресурсов, стабильности и выживания. Однако, действуя таким образом, они снижают внутреннюю координацию и контроль. Происходит «разрыв» между формальными организационными структурами и реальной деятельностью. При этом «чем в большей степени структура организации происходит из институционализированных мифов, тем активнее она поддерживает выработанные способы демонстрировать уверенность, удовлетворенность и добросовестность как внутри, так и вовне».