Корпоративный дух

Корпоративный дух«Корпоративный дух» того времени передает дошедшее до наших дней содержание постановления собрания одной из корпораций. В документе говорится, что ее члены должны уплачивать ежемесячный взнос, а в случае рождения ребенка, покупки недвижимости или скота — вносить разовые выплаты. Подписывая устав, они обязывались являться на собрания, не выступать против других членов с обвинениями или клеветой, не вредить им и их семейному благополучию, не бросать в беде, а также принять участие в похоронах умершего члена и возложить венок на его могилу. За несоблюдение этих положений полагался штраф. В случае, если «кто окажется в заключении из-за частного долга, пусть поручатся за него».

В дополнение к сказанному для обществ публиканов был характерен ряд важных черт современных коммерческих фирм. Публиканы брали на откуп различные доходы. Эту возможность они покупали на торгах. При недостаточности капитала одного лица организовывались товарищества, т. е. основанные на договоре объединения группы лиц, созданные для достижения общей цели. Деятельность обычных частных societates прекращались, если исчезали «лица, вещи, воля, действие». Здесь имелись в виду смерть одного из членов, отсутствие внесенного ими имущества или их отказ от дальнейшего участия в деле. Первая из перечисленных причин считалась «сильным правилом». Короткий жизненный цикл товарищества значительно ограничивал возможности его применения в качестве организационной формы коммерческого предприятия.

Исключение из общего правила было сделано для компаний, собиравших налоги. Эти общества продолжали существовать как в случае дошедших до суда разногласий между партнерами, так и после смерти кого-либо из них. В ряде древних первоисточников и примечаниях к ним упоминается об акционерах откупных товариществ, а также о том, что «многие богатые люди вкладывали деньги в дела откупщиков». Содержание других фрагментов позволяет предположить существование больших и малых долей участия и возможность их покупки/продажи между их владельцами.