Контроль труда

Контроль труда продолжает оставаться ключевым явлением капиталистической организации, несмотря на то что существенно изменились его формы, которые все в большей или меньшей степени основаны на ИКТ. Появились компьютерные системы мониторинга работников, когда происходит постоянный дистанционный контроль за рабочей силой в режиме реального времени, причем не только на рабочем месте. Распространение получил «коллективный самоконтроль», когда за работой одного наблюдает весь коллектив. В данных условиях не менеджеры, а коллектив принимает решения о поощрении или наказании работника, осуществляя за каждым непрерывный контроль. В таких условиях труд перестает быть средством социальной кооперации; напротив, он разрушает сплоченность работников.

Эти и многие другие формы контроля и самоконтроля, несмотря на то что являются продуктом «освобождения» труда, приводят часто к большему принуждению, чем то, которое имело место в эпоху классического капитализма, создавая лишь иллюзию освобождения, да и то часто основанную на пропаганде. В результате в современных обществах среди подавляющей части населения растут ощущения неустойчивости своего положения, отсутствия ясности на ближайшие перспективы, усиливающейся системной зависимости, одиночества и непричастности к общественной жизни. Предложенное как альтернатива и, казалось бы, реальное освобождение через доступность, и потребление продуктов производства на сегодняшний день оказывается всего лишь фетишизацией сознания, поскольку удаляет от общечеловеческих социальных ценностей.

Состояние, в котором находятся сегодня труд и производство, дает все основания сделать вывод: «. Капитализм обречен, но не потому, что он навязывает индивидам более строгую дисциплину, чем та, от которой он их спас, а потому, что наоборот — при капитализме совершенно невозможно подчинить индивидуальные устремления и желания такой дисциплине, которая воспрепятствовала бы разрушению социума».